中国人才网

中乌创新合作平台落户哈尔滨新区

薛婧 李爱民 陈贺

2020年01月14日14:12    来源:黑龙江日报

日前,哈尔滨·中国-乌克兰联合创新合作平台举行揭牌仪式,正式落户哈尔滨新区。

该平台是我省首个专业化对乌克兰合作平台,将全面展示乌克兰在科技、教育、经济和文化领域的优秀成果。平台分为航空航天、船舶海洋、材料科学、能源环保、电子机械、医疗健康和农业食品7个板块,展示中乌科技成果及人才信息。平台设有项目展示路演区,未来将定期举办乌克兰科技项目路演及项目评定会等活动。此外,平台将开设俄语及艺术培训课,每周六向新区企业和单位免费开放。

基于创新合作,平台将深入打造中乌联合创新实验室,首批计划落成中乌联合食品实验室、超硬材料联合实验室及电子联合实验室。

平台的落成,将进一步扩大哈尔滨新区与乌克兰各地区在经贸、投资、科技、教育和人文等领域的交流与合作,通过蓬勃发展的地方合作促进中乌战略伙伴关系行稳致远,为“一带一路”建设添砖加瓦。

(责编:艾雯、刘丽丽)

专家解读

乘公交免费体现引才诚意
从这一政策的设计思路,可以看到当地政府将服务做到了实处,落实到衣食住行的细节,也说明了当地引才留才的诚意。[全文] 乘公交免费体现引才诚意
从这一政策的设计思路,可以看到当地政府将服务做到了实处,落实到衣食住行的细节,也说明了当地引才留才的诚意。[全文]