中国人才网

吉林省委关于追授姜娜同志“吉林省优秀共产党员”称号的决定

2020年02月11日18:33    来源:吉林日报

为坚决打赢疫情防控阻击战,全省广大党员干部深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作一系列重要指示精神,积极投身疫情防控第一线,连续奋战、不怕牺牲,为全省疫情防控工作取得最终胜利作出突出贡献。为激励广大党员干部在疫情防控斗争中挺身而出、英勇奋斗、扎实工作,经受住考验,省委决定,追授姜娜同志“吉林省优秀共产党员”称号。

姜娜,女,汉族,中共党员,1979年5月出生,生前系长岭县前七号镇党委副书记。2020年2月4日,在检查新冠肺炎疫情防控卡点并发放药品途中因车祸牺牲。2月8日,松原市委追授其为“松原市优秀共产党员”。

姜娜同志是全省党员、干部“不忘初心、牢记使命”的优秀代表,坚守一线、防控疫情的生动典范。她参加工作后一直扎根农村基层,从乡镇的团委书记、纪委副书记,到副镇长、党委副书记,19年来一步一个脚印,勤勉认真、默默无闻、任劳任怨,从不计较个人得失。具体工作中,她心无旁骛、担当作为,对负责的纪检、农业工作倾情投入、认真负责,在脱贫攻坚工作中身体力行、履职尽责,善于做群众思想工作,积极为贫困群众排忧解难,做到了档案整理规范、数据报送精准及时,出色完成了本职工作。特别是面对这次突如其来的新冠肺炎疫情,她不折不扣贯彻落实中央决策部署,组织人员积极宣传防控知识,始终坚守岗位、连续奋战在一线,直至生命的最后一刻,用实际行动践行了一名基层党员干部对党的忠诚,用短暂而精彩的人生谱写了一曲新时代共产党员的奉献之歌。

疫情就是命令,防控就是责任。省委号召,全省广大党员、干部向姜娜同志学习。学习她深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,长期扎根基层一线,对党忠诚、牢记使命;学习她脚踏实地、实干担当,在疫情防控的关键时刻冲锋在第一线、战斗在最前沿;学习她爱岗敬业、无私勤勉,自觉把身份亮出来,充分发挥党员先锋模范作用,做“最美逆行者”“最强战斗员”。

当前,疫情防控正处于关键时期。全省各级党组织要把学习姜娜同志先进事迹与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与打赢新冠肺炎疫情防控阻击战结合起来,教育引导广大党员、干部和群众更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以先进典型为榜样,冲锋在前、勇于担当、敢于牺牲,奋力构筑起人民群众的生命防线,凝聚起抗击疫情的磅礴伟力,为新时代吉林全面振兴全方位振兴不断作出新的更大贡献!

(责编:艾雯、刘丽丽)

专家解读

保护医护人员是为了更好地出击
包括医护人员在内的很多一线人员已经在前线"战斗"多日,身心健康应得到重视和关注。[全文] 保护医护人员是为了更好地出击
包括医护人员在内的很多一线人员已经在前线"战斗"多日,身心健康应得到重视和关注。[全文]