中国人才网

甘肃兰州:主动服务防疫一线专家人才

兰组轩

2020年02月13日09:29    来源:中国组织人事报

在疫情防控工作中,甘肃兰州市探索建立“一对一”联系服务机制,切实解决疫情防控一线专家人才的实际困难和后顾之忧,让他们全身心投入疫情防控阻击战。

“一对一”联系服务工作由市县组织部门牵头抓总、统筹协调和督促落实,各级人才工作领导小组成员单位及时研究解决突出问题,专家人才所在单位落实联系服务直接责任。联系帮助的对象重点是全市选派支援武汉疫情防控的医护人员和市县两级医院、疾控中心等在疫情防控一线的专家人才。由各单位选派优秀年轻党员干部与防疫一线的专家人才一对一结成对子,定期主动上门了解家庭情况,帮助解决生活困难问题,对家属开展生活扶助、子女照顾、健康防护等方面帮助。

(责编:艾雯、刘丽丽)

专家解读

发挥乡村医生作用 做好农村疫情防控
乡村医生是农民健康的“守门人”。在排查人员、筛查患者等方面做了大量工作,尤其在边远地区,发挥了非常大的作用。[全文] 发挥乡村医生作用 做好农村疫情防控
乡村医生是农民健康的“守门人”。在排查人员、筛查患者等方面做了大量工作,尤其在边远地区,发挥了非常大的作用。[全文]