中国人才网

广东成立首家人才银行支持抗疫

董博

2020年02月14日13:18    来源:中国组织人事报

2月10日下午,“光明科学城人才银行”成立暨支持疫情防控“人才贷”项目启动仪式通过视频会议、网络图文直播方式在深圳光明区举行。光明区人才工作领导小组办公室与中国银行光明支行签署了联合成立“光明科学城人才银行”的合作协议,标志着全省首家人才银行落户光明科学城。

“光明科学城人才银行”是在深圳市光明区人才工作领导小组办公室指导下,由中国银行深圳光明支行组建专业化服务队伍实体运营,旨在为人才及团队到光明创新创业发展提供全方位金融服务,首批贷款将给予个人最高额度200万元,总授信额度6亿元的信用贷款,并不断扩大人才覆盖面、逐步提高授信总额。目前已经接受并启动了首批3笔贷款申请业务,授信额度将超过2000万元。

(责编:艾雯、刘丽丽)

专家解读

发挥乡村医生作用 做好农村疫情防控
乡村医生是农民健康的“守门人”。在排查人员、筛查患者等方面做了大量工作,尤其在边远地区,发挥了非常大的作用。[全文] 发挥乡村医生作用 做好农村疫情防控
乡村医生是农民健康的“守门人”。在排查人员、筛查患者等方面做了大量工作,尤其在边远地区,发挥了非常大的作用。[全文]