中国人才网

江苏苏州吴江区:人才企业全力以赴助防控

孙鹏 韦欢

2020年02月14日13:19    来源:中国组织人事报

最近,江苏省苏州市吴江区的人才企业开足马力,利用技术创新优势,全力以赴助力疫情防控。

防控疫情,病毒检测是关键一环,吴江近岸蛋白质科技有限公司就具备新型冠状病毒检测试剂盒核心原材料的生产能力,该公司近阶段加速加急扩大了该核心原材料的生产,有望在月底达到千万人份的储备能力。此外,公司还深度参与了新型冠状病毒疫苗的研发,已经与国家疾控中心、中科院、复旦大学、浙江大学等院校、科研机构开展了传染机理研究、疫苗开发、阻断性抗体研发等合作,力争疫苗研发尽快取得新突破。

近岸蛋白质科技有限公司的工作热情,是吴江人才企业投身疫情防控的一个缩影。

苏州迈为科技股份有限公司捐赠100万元,定向用于武汉市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作;苏州思彬纳米科技有限公司发挥自身可生产定制化“多维纳米纤维雷达网微孔材料”产品的优势,向河南青华学校捐赠防护口罩累计50000只。

为激励广大专家人才在疫情防控一线建功,吴江区委组织部出台《关于强化疫情防控组织保障十条举措》,对在疫情防控方面表现突出的科技企业家、科技领军创新创业人才等,在项目立项、“生根服务”等方面给予优先支持。

吴江区委常委、组织部部长杨斌表示,防控疫情是当前最重要的政治任务,全区广大专家人才要充分发挥自身的专业优势,积极参与患者救治、疫情防控、物资供给等各方面工作,把打赢疫情防控阻击战作为践行初心使命、体现责任担当的重要实践战场。

(责编:艾雯、刘丽丽)

专家解读

发挥乡村医生作用 做好农村疫情防控
乡村医生是农民健康的“守门人”。在排查人员、筛查患者等方面做了大量工作,尤其在边远地区,发挥了非常大的作用。[全文] 发挥乡村医生作用 做好农村疫情防控
乡村医生是农民健康的“守门人”。在排查人员、筛查患者等方面做了大量工作,尤其在边远地区,发挥了非常大的作用。[全文]