中国人才网

江西万安:人才踊跃捐赠保供应

邱裕华

2020年02月14日13:21    来源:中国组织人事报

在疫情防控阻击战中,江西省万安县优秀人才主动承担社会责任,发挥人脉优势、带头慷慨解囊,为打赢新冠肺炎疫情阻击战贡献力量。

该县“优秀乡土人才”、万泉蔬果种植专业合作社创办人张飞捐赠8吨新鲜蔬菜,支援武汉后勤保障。在外优秀人才充分利用自身人脉资源,向家乡捐赠急需的医疗防护物质,涧田乡在外返乡人才周贤华看到乡村干部每天走村入户,面对面接触群众,主动通过多种渠道购得1000只口罩送给家乡人民;高陂镇在外人才周强动用自己人脉购买两箱1000只口罩,无偿送给县防控中心统一发放。以县“明星企业家”为骨干组成的万安县新联会一次性捐款5万元。在外高层次人才、武汉中乾立源公司董事长巫世峰虽身处武汉疫区,仍时刻惦记家乡人民,捐赠10万元。不到一周内,全县共计捐款150多万元。

(责编:艾雯、刘丽丽)

专家解读

发挥乡村医生作用 做好农村疫情防控
乡村医生是农民健康的“守门人”。在排查人员、筛查患者等方面做了大量工作,尤其在边远地区,发挥了非常大的作用。[全文] 发挥乡村医生作用 做好农村疫情防控
乡村医生是农民健康的“守门人”。在排查人员、筛查患者等方面做了大量工作,尤其在边远地区,发挥了非常大的作用。[全文]