中国人才网

中国石化:抗疫稳岗扩就业

仲石宣

2020年04月27日13:48    来源:中国组织人事报

疫情发生以来,中国石化积极推进抗疫稳岗扩就业专项行动,出台了稳定农民工岗位和使用数量、扩大毕业生招生规模、加大社会人才招聘力度、抓好贫困地区就业帮扶工作等一系列措施。截至4月上旬,稳定农民工就业7万余人。目前追加的3500多名高校毕业生计划指标,已吸引4.5万余人报名应聘。

在这次专项行动中,中国石化结合业务发展和队伍结构调整需求,追加了高校毕业生招聘计划,全年招录人数预计超过1万人,是2019年的2.3倍。同时,组织销售、工程板块有关企业主要面向农民工增加招聘2000人左右。结合高层次人才和紧缺人才需求,加大社会化招聘力度,今年计划引进社会人才1000人,其中高层次科技领军人才69人、新兴业务骨干72人。

为加大对湖北等疫情严重地区及贫困地区的就业支持,高校毕业生招聘还将向湖北地区、中国石化定点扶贫地区生源倾斜。中国石化还将组织协调有关单位,通过网上招聘和现场招聘相结合的方式,面向各对口支援和定点扶贫县开展专项招聘活动。

(责编:王燕华、黄瑾)

专家解读

战“疫”引才两不误
70余家中央企业和近50家民营企业开启网端“云招聘”。[全文] 战“疫”引才两不误
70余家中央企业和近50家民营企业开启网端“云招聘”。[全文]