中国人才网

北京大力推进非公经济单位人才职称评价改革

评价渠道畅 人才活力旺

辛向阳  黄丽伟

2020年05月22日10:37    来源:中国组织人事报

当前,北京正处在构建“高精尖”经济结构的关键时期。支持非公经济发展,是当前一项重要工作。截至2018年底,北京非公经济单位专业技术人才达到220余万人,约占全市专业技术人才总数的三分之二,是推动首都高质量发展的重要力量。近年来,北京持续深化人才发展体制机制改革,畅通非公经济专业技术人才职称评价通道,助力非公经济高质量可持续发展,取得了较好成效。

建立社会化评价机制

畅通民企人才评价渠道

传统的职称申报方式,是按照人事管理权限由用人单位层层向上申报,这种方式并不适合民营企业人才,不能满足这支队伍的职称评价需求。2003年北京市率先突破体制机制障碍,对社会通用范围比较广、能够用社会统一标准评价的工程、经济等17个职称系列,实行了“个人自主申报、社会统一评价、单位择优聘任”的社会化职称评价模式,为广大民营企业人才开通了职称评价渠道。民营企业人才只要在北京地区工作,不看户籍、档案关系,符合申报条件就可以直接自主申报职称评价。

近年来,北京市持续加大民营企业人才职称评价服务力度,在科技、文化、医疗、教育等首都重点发展领域,对新型研发机构、文化创意组织、民营医院、民办学校等民营企业人才,提供针对性更强的职称评价服务。目前,北京市每年有近2万名民营企业专业技术人才通过社会化职称评价取得专业技术资格。

同时,创立了中关村高端领军人才正高级职称“直通车”评价模式,高端领军人才只要符合规定的业绩条件,就可直接申报正高级工程师职称评审,实现了将原来的“爬楼梯”式的逐级晋升向“坐电梯”式的一步到位转变。截至目前,已有包括北京生命科学研究所邵峰、小米科技公司雷军、360集团周鸿祎等765名高端人才通过“直通车”获得正高级职称,探索出一条业绩导向、市场认可、“不拘一格”选拔发现人才的新路。

建立行业协会推荐机制

开辟自由职业人才评价通道

近年来,随着互联网蓬勃发展,传统的单位与人才线下全职雇佣关系逐步改变,催生了一批新职业从业者,自由职业者等新业态从业人员数量越来越多。北京作为全国重要的科技、文化中心,有大量的自由职业人才在这里工作生活。2018年,为满足自由职业人才的职称评价需求,北京市选择在自由职业人才最为集中的艺术领域开展了首次职称试点评价工作。

考虑到自由职业人才没有工作单位对他们的业绩成果进行推荐把关,北京市提出了不同于企事业单位推荐的新方式:既可以由自由职业人才聚集的艺术区管理机构来推荐,比如由北京市通州区宋庄艺术区新阶层人员联谊会来推荐把关;也可以由最了解领域情况的行业协会来推荐,比如市文联所属的艺术家协会来把关推荐。两年来,共有23名自由职业者通过评审取得职称,其中14人获得高级职称。他们之中,有广受读者欢迎、圈粉无数的知名网络作家,有20多年扎根宋庄、始终坚持艺术梦想的职业画家,还有怀揣艺术梦想、北漂一族的年轻编剧。这项工作得到了艺术领域自由职业人才的热烈欢迎,使他们在北京创业有了更多的归属感、获得感、成就感。

(责编:王燕华、黄瑾)

专家解读

战“疫”引才两不误
70余家中央企业和近50家民营企业开启网端“云招聘”。[全文] 战“疫”引才两不误
70余家中央企业和近50家民营企业开启网端“云招聘”。[全文]