中国人才网

湖北宜昌:专家服务团问诊落后村

陈勇 刘弘扬

2020年05月22日10:43    来源:中国组织人事报

为更好发挥专家人才在推进经济社会发展、决战决胜脱贫攻坚中的重要作用,近日,湖北宜昌市成立农村经济发展专家服务团,15名从农业、林业、畜牧、文旅等与农村经济发展密切相关的行业中筛选出来的专家,将奔赴全市64个集体经济落后村,利用半年时间,对落后村逐一调研,提出对策,并督导实施,助力脱贫攻坚。

据了解,专家团选派工作由宜昌市委人才办总体统筹,市农业农村局负责日常管理协调,年底会同市委人才办对专家团成员开展工作考核。专家团进村后将采取集中、分组、分类调研等方式,对集体经济落后村逐一把脉问诊、摸清症结、掌握实情。充分发挥政策、项目、技术等方面优势,推动薄弱村与各类社会资源对接,研究开发一批适合当地发展的产业和项目,明确1-2名专家具体跟踪,指导地方抓好工作落实,并对后续发展进行跟踪服务,确保实效。

(责编:王燕华、黄瑾)

专家解读

战“疫”引才两不误
70余家中央企业和近50家民营企业开启网端“云招聘”。[全文] 战“疫”引才两不误
70余家中央企业和近50家民营企业开启网端“云招聘”。[全文]