中国人才网

2020威海“英创会”举办

推动实现更高水平的校地合作

房立俊

2020年06月17日10:17    来源:中国组织人事报

6月14日,纪念哈尔滨工业大学建校百年暨2020中国威海·国际英才创新创业大会于山东威海市举行。本次大会以哈尔滨工业大学建校100年为契机,以“深化校地融合,助力创新发展”为主题,充分发挥威海“英创会”招才引智平台的作用,推动实现更高水平的校地合作。哈工大一批知名院士专家,以及哈工大(威海)校友会理事、各地哈工大校友会负责人代表等80多位嘉宾出席会议。

作为威海市重点打造的招才引智品牌,这是威海市连续第五年举办威海“英创会”。本次大会聚焦威海市重点产业集群发展需求,围绕膜技术及水处理产业、高端海洋装备、医疗器械产业、智能制造产业、新能源产业等多个项目,举办了多场专业化校企地深度对接活动。开幕式上,6个校地合作协议现场签订。山东省人民政府副省长、中国工程院院士凌文,哈工大常务副校长、中国科学院院士韩杰才,分别围绕“山东省新旧动能转换”“大学—城市发展”主题,针对新旧动能转化、哈工大(威海)与威海城市深度发展融合等问题发表了主旨演讲。

此外,大会期间还举办了哈工大校友会会长座谈会、“感受精致威海”考察对接等一系列版块活动。为确保大会安全、有序、顺利举办,会议严格落实疫情常态化防控部署要求,严格执行间隔就座、分散就餐等防控措施。

(责编:王燕华、刘婷婷)

专家解读

战“疫”引才两不误
70余家中央企业和近50家民营企业开启网端“云招聘”。[全文] 战“疫”引才两不误
70余家中央企业和近50家民营企业开启网端“云招聘”。[全文]