中国人才网

为人才企业纾困解忧

沙组轩

2020年06月18日13:57    来源:中国组织人事报

今年,湖南长沙市设立“优才贷”风险补偿资金,用于补偿“优才贷”合作银行在向经市委认定的高层次人才所在企业发放贷款中可能产生的部分风险损失,让合作银行吃下“定心丸”,助力产业链企业恢复生产、扩大产能。

与普通金融产品相比,风险补偿资金所支持的“优才贷”金融产品授信额度高、贷款利率低、担保方式活、审批速度快。实行“长沙人才”手机APP全流程操作,资料齐全情况下,10个工作日内完成贷款审批,原则上只需在签订贷款合同时到银行“跑一次”。

截至5月底,合作银行已与26家符合条件的高层次人才所在企业达成授信意向1.6亿元,投放信贷6634万元。根据计划,“优才贷”风险补偿资金将在5年内撬动银行贷款10亿元以上,更好地服务高层次人才创新创业。

(责编:王燕华、刘婷婷)

专家解读

战“疫”引才两不误
70余家中央企业和近50家民营企业开启网端“云招聘”。[全文] 战“疫”引才两不误
70余家中央企业和近50家民营企业开启网端“云招聘”。[全文]